Ваш регион 
Какие летние шины выбрать?

Какие летние шины выбрать? - Новосибирск


Дата публикации: 11.02.2019

Если в первые теплые месяцы проехаться по городу с открытыми окнами, вы услышите, сколько машин щелкают по асфальту шипованной зимней резиной. Большинство водителей более-менее представляют, что их ждет, если вовремя не «переобуются» осенью, но, увы, риски езды на зимней резине в теплый сезон не так очевидны. Неопытные водители рассуждают: «Если уж шины обеспечивают хорошее сцепление с дорогой зимой, то летом и подавно справятся!»

На самом деле в теплую погоду эластичность зимней покрышки играет против нее. Материал теряет прочность, тормозной путь авто увеличивается на две длины корпуса, управляемость падает. Рисунок протектора, который так выручал зимой, летом заставляет шины «подламываться» на поворотах.

Вы рискуете попасть в аварию, пусть и не так быстро, как на гололеде с летними шинами. А если используете шипованные покрышки, то вдобавок разрушаете асфальтное покрытие. Подумайте если не о собственной безопасности, так о деньгах: зимняя резина на асфальте истирается вдвое быстрее. А еще сотрудники ДПС имеют право выписать вам штраф за нарушение Регламента безопасности транспортных средств.

Когда пора менять зимнюю резину? Когда среднесуточная температура поднимается выше 7̊C, и даже ночью температура воздуха не падает до 0̊. Теперь давайте разберемся, во что «переобувать» машину.

Особенности летних покрышек

Все производители выпускают летние шины из более жестких материалов, чем зимние комплекты. Это необходимо, чтобы добиться управляемости и скорости движения, сделать покрышки устойчивыми к высокой температуре окружающей среды. От других видов шин летняя резина отличается еще и меньшей глубиной протектора, рисунком.

Жесткие материалы и неглубокий рисунок, которые обеспечивают хорошее сцепление с дорогой летом, при похолодании из достоинства превращаются в недостаток. Однако в России есть регионы, где колебание температур в течение года незначительное, а снег и гололед – событие, о котором еще долго будут писать местные газеты. Для таких регионов можно использовать всесезонные покрышки, сочетающие качества летней и зимней резины. Во всех остальных случаях нужно два комплекта шин.

Типоразмер шин

Одна из самых важных характеристик при выборе покрышек – конструктивные особенности колес. Они диктуют типоразмер резины, который подходит вашему авто. Какой типоразмер нужен, указано в сопроводительных технических документах на машину. Если документов под рукой нет, поищите информацию на официальном сайте производителя или посмотрите, нет ли таблички с подсказкой на торце дверей, лючке бензобака. Некоторые концерны делают такие «шпаргалки» для водителей.

Типоразмер отражает 3 важные характеристики покрышки:

  • диаметр;
  • высоту;
  • ширину.

Соответственно, обозначение типоразмера выглядит приблизительно так: 235/45R20. 235 – ширина покрышки в миллиметрах, 45 – высота профиля в процентах от ширины покрышки, 20 – посадочный диаметр в дюймах. Последний параметр обязательно должен соответствовать размеру диска, иначе физически не получится установить шину. Большинство производителей позволяют немного варьировать ширину и высоту профиля.

С точки зрения высоты шины бывают 3 видов:

  • Низкопрофильные. Маркировка типоразмера выглядит так: 235/45R20. Цифры могут быть другими, но сначала будет указана ширина, а затем высота шины в процентах. Этот последний показатель и позволяет быстро определить, к какой из трех групп относятся шины. 235/45 – соотношение высоты профиля к ширине составляет 45%. Это низкопрофильные шины, то есть покрышки высотой 55% или меньше.
  • Высокопрофильные. Покрышки с соотношение ширины и высоты профиля в 60-75%. Как и предыдущая разновидность, подходят для легкового транспорта.
  • Полнопрофильные. Соотношение – 80% и больше. Это покрышки для внедорожников и езды по неровным, неасфальтированным дорогам.

Что произойдет, если вы купите покрышки, не соответствующие требованиям производителя? Скорее всего, возникнут проблемы. Если шины будут больше необходимого типоразмера, на поворотах и ухабах они будут соприкасаться с аркой. Если типоразмер будет меньше подходящего, о комфортной езде придется забыть, к тому же будут быстрее изнашиваться детали подвески. С другой стороны, низкопрофильные шины повышают управляемость, поэтому иногда водители осознанно делают ставку на меньшие шины.

На выбор типоразмера может повлиять и состояние дорог. Летом нужна более широкая резина, увеличивающая пятно сцепления. Чем шире покрышки, тем лучше устойчивость авто и его динамические характеристики. Но ширина должна оставаться в пределах норм, установленных производителем. Помните, что с увеличением ширины покрышки возрастает расход топлива и усиливается эффект аквапланирования.

Если вы правильно выберете типоразмер, автомобиль будет быстрее и легче разгоняться, а его тормозной путь сократится.

Рисунок протектора

Эта характеристика не имеет ничего общего с декором, назначение рисунка – сугубо утилитарное. В продаже есть покрышки с тремя видами рисунков протекторов:

Симметричный ненаправленный – самый популярный вариант. Он одинаково подходит для города и загородных трасс. Плюс этого рисунка в том, что характеристики покрышек не меняются от направления движения, колеса можно менять местами. Поэтому такой рисунок протектора используют производители недорогих покрышек, и на заводах чаще всего авто «обувают» именно в такие шины.

Симметричный направленный – вариант для поклонников скорости или тех, кто вынужден ездить в дождливую погоду. Шины нужно установить строго по направлению вращения, иначе вы рискуете потерять управление на мокрой дороге. Чтобы вы не ошиблись, сбоку шины есть стрелки-указатели направления. Главный плюс симметричного направленного рисунка протектора – он быстро выводит воду из пятна сцепления.

Ассиметричный – универсальный рисунок, представляющий собой два типа протекторов в одном. Покрышки с ассиметричным рисунком одинаково хорошо сцепляются с поверхностью в сухую и влажную погоду. Ассиметричный рисунок используют для шин внедорожников, дорогих седанов, скоростных купе, спортивных авто. Отличительная особенность – на внешней и внутренней стороне покрышки нанесены разные рисунки. Один обеспечивает хорошее сцепление с сухим покрытием, другой отвечает за сцепление с влажной поверхностью. Поэтому при установке нужно быть внимательными и не перепутать внутреннюю и внешнюю стороны. Они маркируются «Inside/Outside».

Индекс нагрузки

Это еще один параметр, который влияет на безопасность езды. Если индекс нагрузки шины выбран неправильно, она может лопнуть во время движения, и водитель потеряет управление. Обычно это происходит на высокой скорости, поэтому избежать аварии почти нереально.

Пояснить значение индекса нагрузки можно с помощью воздушных шариков. Надуйте шарик и сожмите его в руках. Если он лопнул, значит, вы сжали его слишком сильно: превысили допустимую нагрузку. Покрышки прочнее воздушных шариков, но принцип тот же: если на шину поставить маленькую женскую сумочку, шина выдержит нагрузку. А если 100-литровый туристический рюкзак, набитый под завязку вещами, – лопнет. На практике все устроено еще сложнее: мало того, что на покрышки давит вес авто, так колеса еще и вращаются.

Чем больше давление на колесо, тем большую нагрузку испытывает его борт. Если превысить предусмотренную производителем нагрузку, повредятся нити корда: на колесе появится шишка. Ездить с ней нельзя из-за вибрации и высокого риска разрушения покрышки во время движения.

Скорее всего, индекс нагрузки покрышек указан в технической документации. Если документов под рукой нет, подбирайте индекс нагрузки, исходя из максимальной массы авто: эту цифру нужно делить на четыре, чтобы получить нагрузку на одно колесо.

Пример расчетов: машина весит 1500 кг, вы в нее погрузите 100 кг багажа, посадите пятерых людей весом в 120 кг (включая себя), зальете 60 л бензина. Получается, максимальный вес авто – 2260 кг. На одно колесо приходится 565 кг веса. Это соответствует индексу нагрузки 87. Поскольку нужен запас нагрузки, выбираем колеса с индексом 88-89.

Производители покрышек публикуют таблицы индексов. Мы приведем только самые популярные значения:

  • 500 кг на колесо – индекс 84.
  • 515 кг – 85.
  • 530 кг – 86.
  • 545 кг – 87.
  • 560 кг – 88.
  • 580 кг – 89.

Индекс нагрузки обозначает максимальную нагрузку, которую сможет выдержать шина при определенном давлении воздуха в ней и на скорости, указанной индексом. Разумеется, кратковременное превышение нагрузки не означает, что покрышку тут же разорвет, но лучше делать запас, особенно если вы ездите на высокой скорости.

Большинство индексов указываются, исходя из скорости в 210 км/ч для покрышек V-класса, 240 км/ч – W-класса, 270 км/ч – Y-класса. Однако на некоторые шины, например, индекс не наносят. Чтобы его узнать, нужно обратиться к изготовителю.

Индекс скорости

Индекс скорости – часть индекса нагрузки. Это буква, которая указывает максимальную допустимую скорость езды для определенной покрышки. При превышении скорости производитель уже не гарантирует, что летняя резина выдержит нагрузку, указанную в индексе.

Сверьтесь с документацией: покупать нужно шины с минимальным индексом скорости, указанным в документах на авто. Нарушать допустимый скоростной режим не стоит, но индекс скорости рассчитан для долгих поездок. Кратковременное его превышение ничем не грозит.

Маркировка индекса скорости:

  • P – до 150 км/ч;
  • Q – до 160 км/ч;
  • R – до 170 км/ч;
  • S – до 180 км/ч;
  • T – до 190 км/ч;
  • H – до 210 км/ч;
  • V – до 240 км/ч;
  • W – до 270 км/ч;
  • Y – до 300 км/ч;
  • VR – от 210 км/ч;
  • ZR – от 240 км/ч;
  • ZR(Y) – 300 км/ч и больше.

Что еще нужно знать перед покупкой летней резины

Буква «R» в маркировке покрышек обозначает, что шина – радиальная. Поскольку этот тип подходит для всех классов автомобилей, большинство покрышек в продаже – именно радиальные. Существуют также диагональные покрышки, но это редкость.

Что касается конструкции покрышек, то для минивэнов, фургонов и легких грузовиков нужно искать усиленные шины. Они маркируются буквами «C» или «LT».

Пара советов, как упростить покупку:

  • Заранее планируйте бюджет. Выбрать комплект резины проще, если вы уже рассчитали, какой суммой располагаете.
  • Внимательно проверяйте типоразмер, убедитесь, что шины свободно входят в арки и ничего не задевают.
  • Не берите б/у, даже если это шины от именитого бренда. Новые покрышки всегда лучше, потому что у них нет скрытых дефектов.

Какие бренды представлены в России

В России продаются отечественные и зарубежные бренды. Самые популярные российские покрышки – Cordiant, «Кама», «Амтел». Среди импортной продукции уверенное лидерство на рынке держат модели от Bridgestone, Continental, Goodyear, Michelin, Nokian, Pirelli. Покрышки западных брендов стоят значительно дороже отечественных, зато они отличаются высокой надежностью, долговечностью, безопасностью.

Мы проанализировали отзывы покупателей, рейтинги автомобильных агентств и сайтов продаж и составили для вас список самых востребованных в России покрышек в разных ценовых категориях.

Недорогие покрышки

Одни из самых востребованных покрышек в России – Cordiant Road Runner. Их стоимость колеблется от 1 900 до 3 100 рублей. Они хорошо зарекомендовали себя на бездорожье или ухабистых трассах, но управляемость водители оценивают на «тройку».

Еще один популярный бюджетный вариант от этого же производителя – Cordiant Sport 3. Стоимость – от 2 800 до 6 600 рублей. Это покрышки, рассчитанные на езду по асфальту, но у них есть несколько существенных минусов: при выезде на бездорожье вы быстро застрянете в песке. Камушки остаются в протекторе и добавляют шума при движении. Это образец доступных покрышек, которые не производят выдающегося впечатления, но подходят для большинства аккуратных водителей, не склонных к лихачеству и передвигающихся в основном по городу.

Евгений, г. Нижний Новгород: «В целом, Cordiant Sport 3 – хорошая модель за свои деньги, но минусы есть. Шины и так не бесшумные, а со временем уровень шума возрастает. В остальном доволен: хорошо держатся на сухом и мокром асфальте. Ни одной шишки еще не поймал».

В доступной ценовой категории большим спросом пользуются не только российские, но также импортные покрышки. Одни из самых популярных вариантов – американская линейка BFGoodrich G-GRIP. Такие шины стоят от 800 до 3 900 рублей. Изюминка бренда заключается в том, что это – дочернее предприятие знаменитого Michelin. Качество покрышек на уровне, а цена – намного ниже престижного Michelin.

Владимир, г. Москва: «Закупили BFGoodrich G-GRIP для служебного транспорта. Шум при движении минимальный, сцепление с дорогой хорошее. Но главное стало меньше расходоваться бензина, поэтому корпоративные траты на транспорт сократились. Пока что ни одной покрышки не меняли, но и прошло всего 4 месяца после установки».

Отличное соотношение цены и качества предлагают летние покрышки Nokian Nordman SX. Стоимость – от 1 800 до 6 000 рублей. Модель обеспечивает прекрасную управляемость, снижение расхода топлива плюс отсутствие шума при езде. Явных недостатков у этих покрышек нет, и отзывы водителей – самые лестные.

Средний ценовой сегмент

Словацкая фирма Matador подчиняется корпорации Continental, которая выпускает покрышки премиального класса. Зато дочерний словацкий бренд делает более доступную летнюю резину, и одна из самых востребованных моделей – MP-47 Hectorra 3. Она стоит от 5 000 до 13 000 рублей. К достоинствам покрышек относится великолепная управляемость, надежность, отсутствие шума. Отзывы об этих шинах – только положительные.

Для езды в городских условиях можно рекомендовать покрышки Hankook Ventus Prime 2. Стоят они от 2 500 до 10 500 рублей. Позволяют держать высокую скорость, радуют управляемостью и комфортом, но для езды по бездорожью не подходят. Если ориентироваться на отзывы, опыт водителей подсказывает, что езда на этих покрышках по бездорожью чревата повреждением шин.

Роман, г. Подольск: «Перед покупкой Hankook Ventus Prime просмотрел результаты тестов, выбирал не наобум. После установки этих шин сократился тормозной путь, в повороты машина стала входить увереннее. По слякоти езжу, как по сухому, еще ни разу не застрял. Единственный минус не советовал бы выезжать на грунтовые дороги, да и уровень шума высокий. Никому ничего не навязываю, это мое мнение».

Премиальный сегмент

В числе бесспорных лидеров рейтингов, и не только в России, Continental ContiPremiumContact 6. Цена на такие покрышки начинается от 5 000 рублей, зато вы получаете все преимущества премиум-класса: управляемость, комфорт, тихую езду, надежность. На сухом асфальте тормозной путь будет минимальным. Конечно, модель не новая, но продается настолько успешно во всей Европе, что еще не скоро производитель решится изъять ее из продажи.

Сергей, г. Москва: «Первое впечатление от ContiPremiumContact 6: очень тихие шины. Даже при езде по глубоким лужам не замечал аквапланирования. Отлично отзываются на поворотах, меня ни разу не заносило. По поводу износа пока что ничего сказать не могу, покрышки поставил буквально пару месяцев назад».

Линейка Michelin Energy XM2 появилась еще в 2012 году и до сих пор пользуется заслуженно высоким спросом. Цена начинается от 3 000 рублей, но рассчитывать стоит на более высокие расценки: около 5 000 рублей. Без преувеличений легендарный бренд оправдывает свою репутацию, покрышки великолепно держат управление на мокром асфальте, вероятность аквапланирования – ничтожная.

В 2018 году вышла новинка – Michelin Primacy 4, которая тоже демонстрирует отличное сцепление на мокром асфальте. Цена новых покрышек – от 4 500 рублей.

В топ популярных летних покрышек премиум-сегмента вошли и Bridgestone Turanza T001. Цена модели начинается от 3 500 рублей. Если вы ищете прочную, износостойкую летнюю резину, это именно то, что вам нужно. Отзывы уверяют, что сцепление будет хорошим на любом покрытии.

Нельзя не упомянуть и покрышки от итальянского лидера шинной промышленности Pirelli, в топе продаж – модель Cinturato P7. Цена на такую резину начинается от 3 000 рублей. Во время тест-драйвов шины продемонстрировали великолепные эксплуатационные качества.

Илья, г. Санкт-Петербург: «Лучшие летние шины из всех, что у меня были. Да, пришлось вложиться, зато сцепление прекрасное, на мокрой дороге чувствую себя уверенно. Тормозной путь приятно удивляет».

Это не полный перечень брендов, которые выпускают качественную летнюю резину, но только самые популярные модели. Стоит уточнить: большинство шин хорошо себя показывают при спокойном вождении по асфальту. Но если вы ездите быстро, агрессивно или по сложным трассам, поиску подходящей летней резины нужно уделить самое пристальное внимание.